Escarabajo de Darwin (Chiasognathus grantii)

Escarabajo de Darwin (Chiasognathus grantii)

ESCARABAJO DE DARWIN

Chiasognathus grantii

Escarabajo de Darwin

ESCARABAJO DE DARWIN (Chiasognathus graniti) – ©Diego Reyes

También conocido como ciervo volante este coleóptero habita los bosques de Nothofagus del sur de Chile y Argentina.

Distribución geográfica: En Chile es posible encontrarlo entre las regiones de Bio bío a la región de Aysén.

Características: Es de hábitos arborícolas, ya que se alimenta, compite con sus pares y se reproduce sobre los árboles. Es un insec- to grande que puede alcanzar los 5 cm de longitud corporal y sus mandíbulas pueden llegar a ser más largas que el cuerpo. En periodo de apareamiento los machos liberan verdaderas batallas por las hembras donde solo el más fuerte logrará su objetivo.

Otras observaciones: Depositan sus huevos en el suelo, entre la hojarasca y sus larvas se alimentan de diversas raíces de gramíneas, leguminosas y asteráceas. Los adultos se alimentan de la savia de árboles heridos.

Only registered users can comment.